週末の仕事終わりのお楽しみ。
今年で16周年のお店に、15年ぶりにお邪魔。
18時には先客はなく、店主一人で切り盛り。
若い店主に代替わり?と思ったが、「ずっと私がやってます。55才になります。」とのお話。肉料理も結構充実、実家は野田の肉屋さんらしい。
創業当時と違い、控えめな音量のJAZZが流れる。
らぁめん塩と替えめしを注文。
らぁめん ごく薄めの豚骨に“うるめぶし”と昆布出汁をプラスし、しっかりした味わい。
ホロホロのチャーシュー、極細のモヤシ モッチリした食感の特注麺をアッサリ食べさせる。
この場所にして650円はお値打ち。
替えめし 100円とリーズナブルなお値段。
ネギ・のり・きざみチャーシューが乗っているが、やや少なめ。
大変・・よい。
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