mixiユーザー(id:8469299)

2022年12月16日20:37

51 view

くう屋@北区大元 1209

週末の仕事終わりのお楽しみ。

フォト


今年で16周年のお店に、15年ぶりにお邪魔。
18時には先客はなく、店主一人で切り盛り。
若い店主に代替わり?と思ったが、「ずっと私がやってます。55才になります。」とのお話。肉料理も結構充実、実家は野田の肉屋さんらしい。
創業当時と違い、控えめな音量のJAZZが流れる。

フォト

らぁめん塩と替えめしを注文。

フォト


らぁめん ごく薄めの豚骨に“うるめぶし”と昆布出汁をプラスし、しっかりした味わい。
ホロホロのチャーシュー、極細のモヤシ モッチリした食感の特注麺をアッサリ食べさせる。
この場所にして650円はお値打ち。

フォト フォト

替えめし 100円とリーズナブルなお値段。
ネギ・のり・きざみチャーシューが乗っているが、やや少なめ。

大変・・よい。
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2022年12月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031