22時の開店のお店が、今日は18時から。
開店時間の変更を模索か?急行
ええ感じにライトアップされた街は月曜とあってか閑散。
半地下の広いお店を3人の若者が切り盛り。以前はダーツバーだったようだ。
メニューは3種、麺は6種、ご飯は白ご飯か石焼GOHANの2種、トッピングは8種
(チーズ、ニラ、玉子、豚肉、クリーム、ニンニク、トマト、シーフード)、辛さは0〜26辛までと複雑な構成。
フロア係のおねぇさん 懸命の説明も、注文までに時間が掛かりそう。
辛麺(こんにゃく麺・石焼GOHAN付き・3辛)880円を注文。
フワフワ溶き卵が蕩け、ニラの風味も感じる。蒸し?ニンニクがゴロリ。
辛さは丁度だが、いつも通りに噴き出る汗。
石焼GOHANにスープを掛けて、音を楽しむのも面白い。。
こんにゃく麺を筆頭に喉越しはイイが、ツルカメの“噛め”の部分が見当たらず、ツルゴクンと言う感じ。
よい。
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