ポスティングされてたタウン情報誌に『A4-5の肉が期間限定で安く食べられる。』かのような記事。
特選千屋牛肉ステーキ(150g)定食 通常5,300円が3,800円らしい。
14時に到着。
一人での営業とあり、テーブルの片づけもままならない。雑然とした店内。
「高○屋じゃったら1,600円から6,000円位の肉を使ってます。」「いいマグロの部位は岡山には来ない。」など、来る客来る客に薀蓄の押し付け。
肉を解凍しているのか、口は動くが、手は動かない。
40分待ちでブツが登場。
ライスとお新香と味噌汁付き。
岩塩風だが味のない塩、塩ダレ、ワサビ醤油で食べさせるらしい。
筋の残った肉は明らかに焼き過ぎ。サシの部分の脂が抜け・・
溝のない鉄板はインゲン、タマネギ、ポテトサラダが肉からの脂で、ギトギト。
旨みもないが、次もない。
ウ〜ン。
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