焼いたロッゲンブロート二本。
一本目は良かったけれど、二本目は何故かおかしな焼き具合に。
いつもとは違い、モルトパウダーを加えたのが原因かも知れない。
風味もいつもとは少し違います。
一本目のデキの良い方を贈答分にして下さい。
同梱したザワークラウト。(
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1944038348&owner_id=2421653)
容器の中で醗酵しているので、開ける時は一気に開けず、ゆっくりと、台所の流しの中で開けて下さい。
パンと一緒に食べて丁度良い塩加減です。
我が家の畑で収穫した野菜。
茄子、ひょう、みょうがを送りました。
洗っていないので、食べる時に洗って下さい。
ひょうは、軽く茹で、辛子醤油か麺つゆで食べて下さい。
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
ログインしてコメントを確認・投稿する