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2013年01月15日03:15

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鶏肉のチョリソーから出る大量の脂の処理方法

鶏肉のチョリソー(http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1886794879&owner_id=2421653)を仕込んだ時、ちょっと欲張って豚の脂身を多く入れてしまったんです。

で、焼くと大量の脂が出るんですが、それも良い味で美味しいので、捨てるのはもったいないんです。

なので、それを使って他の物を作ったりしています。

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燻製関連日記 - 目次
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=2421653&id=1887843300

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私が作った鶏肉のチョリソーからは大量の脂が出ます。

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でも、それを捨てるのはもったいないので、

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玉子焼きにしたり、

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余分な脂を取っておいて、後から我が家の狭い畑から収穫した長葱と、白菜を軽く炒め、ホンシメジと豆腐とイノシシの肉を少し加え、胡椒、スープの素で味を調えたりして軽く煮込めば、温かくて風味豊かな、美味しいスープが出来上がります。

このスープとご飯があれば、簡素ですが、他に何も要らないような充実感があります。
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