mixiユーザー(id:25722248)

2011年03月09日23:56

20 view

ドーナツ職人の一日

 ここでちょっこし、ネタを一つ。

 今日に放映された民放系のとあるバラエティ番組にてミスタードーナツの一日について密着取材した企画が盛り込まれましたが、彼らは実にハードな職務に従事しているのを改めて目にしました。千葉市近郊のとある店舗(朝7時開店)では開店前の仕込みのために午前二時に出勤している職人さんが居たり(店長まで、この深夜の時間帯の出勤)、接客チームのほうも商品の箱詰めを手早く行ったりと、毎日が戦場のようなものだったりします。
また、職人さんたちの力量も高く、工程のほとんどが手作業であり、手順や調整やタイミングを少しでも誤ると型崩れを誘発してしまったりするので、高い技量が常に要求されます。


 私の自宅近くの店舗では朝10時の開店ですが、それでも仕事のハードさは他の店舗とは変わりはありません。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する