いつも、燻製やザワークラウトを仕込む時に使っている数種類のハーブ。
これをパンに入れたらどうなるか、やってみた。
結果、OK、これは美味しい。
但し、パンだけを食べた場合ではなく、今回のように、スモークチキン、ザワークラウト、チーズなどと一緒に食べた場合、普通のパンよりも美味しい。
パンだけを食べても、それほど美味しくない。
スモークチキンの作り方:(
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1943504677&owner_id=2421653)
ザワークラウトの作り方:(
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1944038348&owner_id=2421653)
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
材料:
強力粉 300g
ドライイースト 3g
モルトパウダー 3g
食塩 3g
水 150g
黒胡椒、タイム、キャラウェイシード 適宜
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
ハーブ各種
材料を混ぜ、
こねて丸め、
温かい場所で一次醗酵
ガスを抜き、
20分ほどベンチタイム
成形し、
20分ほど二次醗酵
切れ目を入れ、
(この切れ目は入れなくとも良いし、他の形に入れても良い。今回はテスト。)
200℃で30分間焼成
今回はテストだったので、成形が少し緩かった
程よいハーブの香り
悪くない
スモークチキン、チェダーチーズ、ザワークラウトなどと一緒に食べれば美味しい
ログインしてコメントを確認・投稿する