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2015年08月25日20:21

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ハーブパンとスモークチキン - その1

いつも、燻製やザワークラウトを仕込む時に使っている数種類のハーブ。

これをパンに入れたらどうなるか、やってみた。

結果、OK、これは美味しい。

但し、パンだけを食べた場合ではなく、今回のように、スモークチキン、ザワークラウト、チーズなどと一緒に食べた場合、普通のパンよりも美味しい。

パンだけを食べても、それほど美味しくない。



スモークチキンの作り方:(http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1943504677&owner_id=2421653

ザワークラウトの作り方:(http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1944038348&owner_id=2421653

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材料:

強力粉 300g
ドライイースト 3g
モルトパウダー 3g
食塩 3g
水 150g

黒胡椒、タイム、キャラウェイシード 適宜

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ハーブ各種

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材料を混ぜ、

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こねて丸め、

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温かい場所で一次醗酵

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ガスを抜き、

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20分ほどベンチタイム

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成形し、

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20分ほど二次醗酵

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切れ目を入れ、
(この切れ目は入れなくとも良いし、他の形に入れても良い。今回はテスト。)

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200℃で30分間焼成

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今回はテストだったので、成形が少し緩かった

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程よいハーブの香り

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悪くない

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スモークチキン、チェダーチーズ、ザワークラウトなどと一緒に食べれば美味しい

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