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2015年04月27日23:43

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手作りのナンとポークカレー

カレーは普通の『こくまろ』なので、ここではナンの材料だけを公開します。

材料:

強力粉 470g
ライ麦粉 30g
モルトパウダー 5g
上白糖 10g
食塩 5g
ドライイースト 5g
オリーブオイル 25g
水 300g


作り方:

醗酵は一次醗酵まで。
分割してベンチタイムを20分。
成形して二次醗酵無しで、そのままホットプレートで焼き上げ。
焼く前に、生地の片面全体をフォークで突き刺しておきます。
私は、一般的に見えられるナンのように、生地の所々がボコボコと膨らんでいるのを好ましいとは思わないからです。

通常はライ麦粉は使いませんが、見栄えも風味も良くなるので、私は使っています。
生地の作成方法は、今回はストレート法でしたが、中種法(なかだねほう)の方が、味は良くなるでしょう。

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