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2012年10月13日22:35

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【画像追加】スパイシーチキンとスモークベーコンのベーグルサンド

スモークベーコンの作り方はこちら→(http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1875330829&owner_id=2421653)を見て頂くとして、ともかくも、良いベーコンが出来たので、また大月見でもやろうかと思いましたが、それでは芸が無いので、大好きなスパーシーチキンでやろうと考え、作りました。

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燻製関連日記 - 目次
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=2421653&id=1887843300

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【スパイシーチキンとスモークベーコンのベーグルサンド】


・材料

【ベーグル】

・中種

・強力粉 200g
・ドライイースト 4g
・水 200g


・本種

・強力粉 130g
・薄力粉 70g
・上白糖 5g
・食塩 5g
・モルトパウダー 5g
・バター 20g
・水 70g


【スパイシーチキン】

・鶏胸肉 2枚
・強力粉 80g
・片栗粉(馬鈴薯澱粉) 20g
・粒の黒胡椒 1g
・食塩 10g
・上白糖 5g
・牛乳 適宜


【その他】

・白胡麻
・トンカツソース
・スモークベーコン
・プロセスチーズ
・マヨネーズ
・粒マスタード
・玉葱
・揚げ油

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中種を作る。
強力粉200g、ドライイースト4g。

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ざっと混ぜ合わせ、

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水200gを加え、

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軽く混ぜ合わせ、

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ラップをして常温で24時間放置する。

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強力粉130g、薄力粉70g、上白糖5g、食塩5g、モルトパウダー5gをざっと混ぜ合わせ、

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中種、水70gと共に混ぜてこね、

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生地にツヤが出て来たら油脂を混ぜ、しっかりとこねる。

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ひとまとめにし、

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そろそろ寒くなって来たのでオーブンの醗酵モードで15分、そのまはほったらかしで25分、合計40分、生地を醗酵させる。

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しかる後に分割して丸め(一個75g)、オーブンの醗酵モードで10分、ほったらかしで10分、合計20分間醗酵させる。

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リング状に成形し、オーブンの醗酵モードで20分、ほったらかしで20分、合計40分間醗酵させ、霧吹きで水を吹き、白胡麻を振る。

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180℃で23分前後、焼き上げる。

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スパーシーチキンを仕込む。
鶏胸肉を牛乳に半日漬け込む。

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これよりもちょっと弱い程度の火力で、

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ラップをしたまま30分間湯煎にかけ、火を通し、

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しかる後に冷ます。
漬け込んだ牛乳は後で使うので、捨てずに残しておく。

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火を通した鶏肉を適当な大きさに切る。

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強力粉80g、片栗粉20g、挽いた黒胡椒1g、食塩10g、上白糖5gを混ぜ、

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鶏肉にまぶし、

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そのまま10分間置いて、

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残りの牛乳に再度通して粉をまぶす。
つまり、衣は二回まぶす訳です。

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油で色付くまで揚げる。

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揚げる前に既に火が通っているので、ざっと揚げれば良い。

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ベーグルを横半分に切り、

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トンカツソースを塗り、

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スパイシーチキンを乗せる。

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タルタルソース(みたいなの)を作る。
マヨネーズと粒マスタードを3:1の割合。


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玉葱の微塵切り。

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好みに合わせて適当にドサッと、

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混ぜ合わせる。

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チキンの上に乗せる。
分量は好みに合わせて適当で良い。

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ベーコンを炒める。
このベーコンは生ハムのようなベーコンで、とろりとして柔らかく、そのままでもとても美味しいけれど、炒めた方が噛み切りやすく、食べやすい。

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それを上に乗せる。

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チーズを乗せて、

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上側を乗せて、

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完成。

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