ま、ポテトチップスなんてえのは安く買えるモノではあるのだけれど、手作りで、作り立てでとなると、ちょっと面倒だけれど、また格別だからね。
皮は包丁で剥かずに、スチールタワシでゴシゴシやれば、無駄なく剥ける。
ま、面はあまり綺麗じゃなくなるけどね。
スライサーでシュッシュッシュっとやって水に晒す。
指をスライスしないように注意してね。
水で洗って、水を切ってから低温で揚げる。
全部一度に入れないで、一枚ずつ、手早く入れる。
今回はタコ・シーズニングを使いましたが、要は好みに合えば、何でもO.K.
時間を置くとシケるので、作り立てをどうぞ。
これはカレー味
ログインしてコメントを確認・投稿する