mixiユーザー(id:2421653)

2015年09月18日23:04

149 view

20150918発送分

以下の物を作って発送しました。

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

『スモークチキン』

塩漬けに一週間、塩抜きに、三日間。

フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

完全自家培養のヨーグルトを仕込み、肉を漬け込んで五日間。

フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

軽くローストし、二時間スモーク。

フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


五個、発送しました。

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

『ハーブパン』

数種類のハーブを混ぜ込んだパン。
肉を挟んで食べると美味しいように調整しました。

フォト

高級パン専用粉

フォト

ライ麦粉

フォト

モルトパウダー

フォト

黒胡椒

フォト

月桂樹の葉

フォト

タイム

フォト


フォト

水とオリーブオイル

フォト

こねて、

フォト

一次醗酵

フォト

ガスを抜き、

フォト

30分間ベンチタイム

フォト

成形し、

フォト

二次醗酵

フォト

200℃で30分間焼成。
おかしな形になってしまいましたが、味は変りません。

フォト

食べ方の例として、パンをスライスし、

フォト

バターを塗り、

フォト

ザワークラウトを乗せ、

フォト

スモークチキンを乗せ、

フォト

シーズニングを振り掛けるかチーズを乗せ、

フォト

パンで鋏み、

フォト

召し上がれ。

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

『ザワークラウト』

ザワークラウトは乳酸醗酵していて、肉を食べて酸性に傾きがちな身体を調整してくれる、理にかなった食べ物です。

フォト

各種スパイスと、

フォト

乳酸醗酵を促進し、失敗無く作る為の、自家培養のヨーグルトを少々

フォト

刻んだキャベツに絡め、

フォト


フォト

重石代わりに水を入れたペットボトルを乗せ、

フォト

塵や虫が入らないようにビニール袋で包み、常温で三日間以上放置

フォト

この写真では分かりませんが、かなりの量の水が出ます

フォト

完成

フォト

1500ccの容器二つに入れて発送しました

フォト

その他、シーズニングとチーズを同梱しました

フォト


フォト

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する