作った物の、画像を。
・スモークベーコン
作成開始:20160715。
完成:20160825
今回は少しドライに仕上げようと、時間をかけましたが、あまり良い結果は得られませんでした。
肉が固過ぎます。
今回の物は、煮込んで食べるのが良いでしょう。
次回はもっと短時間で、柔らかく仕上げます。
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・燻製玉子
作成開始 20160816
完成 20160825
基本的には悪くありませんでした。
問題は、茹でる時の温度設定を間違えたのと(だから形が変で茹で過ぎ)、漬けだれの味が濃過ぎたのと(しょっぱい)、水気を切る時に乗せた紙のトレーの色が付いてしまった事です。
次回は気をつけます。
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・ザワークラウト
作成開始:20160822
完成:20160825
やはり漬物は冬場に漬けるのが良く、冬物と比べると、味が少し落ちます。
キャベツも、寒気に当たった物の方が美味しいようです。
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・ロッゲンブロート
作成開始:20160821
完成:20160825
使った材料は、ライ麦粉、食塩、オリーブオイル、ドライイースト、水。
本来はドライイーストは使いませんが、今回はタネであるザワータイクの出来が良くなく、酸味も醗酵力も弱かったので、1%だけ、ドライイーストを使いました。
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・ロールパン
作成開始:20160824
完成:20160825
粉は最高級の物を使いました。
醗酵バターは手に入らなかったので、普通のバターを使いました。
生地は、「中種法(なかだねほう)」と言う、伝統的な方法、生地の一部を前日から醗酵させ、熟成を促し、風味を良くする方法で仕込みました。
保存料を使っていないので、本来は、焼いてから数時間の命のパンです。
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