mixiユーザー(id:411698)

2015年04月11日06:30

870 view

サブウェイ

461店舗まで増えたサブウェイ。全世界合計店舗ではマクドナルドより多く世界一の飲食店チェーンというのはあまり知られていない。そんなサブウェイで久々にランチ。会社から歩いて数分の所にあるので便利だ。ローストビーフサンド(野菜全部増し)と、えびアボカドサラダと、初めてサブウェイチキンを注文。サンドは野菜もたくさん摂れて、パンも焼いてくれて温かく美味しい。
ただ接客にマニュアル化の弊害が。最初に注文を聞いてパンを焼いてくれる人と、そのすぐ隣にいる具材を詰める人が分かれていたが、双方から同じ質問の「店内のご利用ですか」と聞かれた。すぐ隣にいるんだから聞いていて欲しかったな。さらに極めつけは、最初サンドを頼んで、しばらくしてから「えびアボカドサラダも下さい」、と言ったらまた、「店内のご利用ですか」だと。店内でサンドを食べ、サラダだけはテイクアウトするお客さんっているのかなあ。そのへんは空気読んでよ。
あとは、サブウェイチキンはいまいち。味はボケているし、揚げていないせいか、レンジアップなのか、オーブンで焼いているのかわからないが、食感はベチャベチャ。あれが設計通りなら問題だ。
次、もう1回行ってみた時に頼んでみて判断してみようと思う。
ちなみにフライヤーが無いのが、サブウェイが狭小店含め、急激に出店加速できた要因のひとつとも言われている(排気ダクト設置不要の為)。
1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する