お弁当と夕食/飽きのこない料理
気が付けば、自分でお弁当を作るようになってから、既に3ヶ月以上が経過していました。
今では、夕食の買い物の際には、翌日のお弁当の事も考えた買い物をしたり
夕食を作る際には、翌日のお弁当も一緒に作ったりする事や
朝起きたら、まずお米(玄米)を洗って、炊飯器のスイッチを入れるという事が、毎日の生活の中での自然な流れになっています。
当然、夕食と翌日のお弁当の中身は似通ったものになってしまいますが、僕の料理は基本的に素材にあまり手をかけないシンプルなものが多いので(だから毎日食べても飽きがこない料理だと僕自身は思っています。)それを苦にする事も全くありません。
(夕食もお弁当もいつも美味しい美味しいと思って食べています。)
3ヶ月前とは全く違う生活のリズム(それより前には想像もしていなかった生活のリズム)も人は行動することで作り出せるものなのだという事を今は実感しています。
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