本日6/30(金)昼、敬翔(はやと)の「お食い初め」の式をしてきた。
場所は浜松市中区にある「ジ・オリエンタルテラス」。
昔は「鳥善(とりぜん)」と言って、鶏料理が有名だったが、今は名前も変え、幅広い料理を提供するようにしたらしい。
料理に加え、佐鳴湖(さなるこ)東岸の丘の上に建っているので、テラスからの眺めが売りである。
(明日か来週の『どうする家康』では、この湖が背景として登場する筈。)
今日は雨模様だったため、外に出て近くから湖を見る事はできなかった。
生れて5か月になる敬翔。食べ物はまだミルクだけだがよく太っている。
下は1週間前の写真。8.2kgだと言っていた。まるで何処かのお殿様のよう(笑)。
敬翔の今日のお食い初め料理は以下の通り。
赤飯やら鯛の尾頭付き等、何処も同じだろうか。
無論まだ食べさせるマネだけだが、それでも大泣きする敬翔。
ミルク(1回あたり220cc)を与えるとすぐ忘れて、ニコニコ顔に。表情も豊かになってきた。
まだハイハイはできないが、首はしっかりして、うつ伏せの姿勢もながくできるようになった。
ログインしてコメントを確認・投稿する