mixiユーザー(id:411698)

2022年09月29日07:44

586 view

地物イサギが美味い

2日目の大阪飯も地元スーパー日之出屋で買い出しの厳選メニュー。
引き続きダイエット出張のミッション継続中。

・長い距離歩く。3キロぐらいまでなら自力で歩く
・野菜多め、揚げ物とスナックとスイーツ禁止、ビールは低糖質

メインはお隣和歌山の地物のイサギ。ギと関西では濁るのを初めて知る。美味しかった。
店内調理の牛もつ焼きは和牛のような脂の香り。これもさすが関西惣菜レベル高し。
おつとめ価格でセコロジカルショッピング。

貝塚の練り物屋の別寅の梅焼き。関西ならではの風流なかまぼこ。おでんにも入れて食べてみたい。味は甘め。地元ならではの品が日配品に多いのは賞味期限短く、1個単価安いので流通を考えると全国各地にオリジナリティある中小メーカーが作るのは自然の流れ。

副菜には昼のパワーサラダの余り。
野菜、サラダチキン、豆腐バー、砕いたミックスナッツ、ベビーチーズちぎり、黒酢とオリーブ油の手作りドレッシング入れても推定熱量は650kcalほど。
さすがにこれだけあればお腹一杯。

2日で確実に500gは減量できた。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する