3泊4日の大阪南部への出張。
最近体重増加ぎみなので、ダイエット出張として以下を取り決め。
・長い距離歩く。3キロぐらいまでなら自力で歩く
・野菜多め、揚げ物とスナックとスイーツ禁止、ビールは低糖質
仲間との飲み会はキャンセルになってしまいホテルで晩酌。
地元スーパー日の出屋があって良かった。
旅先での醍醐味はローカルスーパーのとくに日配コーナー。地元ならではの品探しが楽しい。
貝塚の練り物や別寅のきくらげ入りかまぼこが旨い。
メインはまぐろ、お好み焼きはさすが本場山芋入りでふんわり。
そして驚いたのがポテサラに本物のキャビアが!いくら、塩辛ともベストマッチ。
朝のビュッフェも野菜中心。
ビュッフェではカスタマイズ料理欲に火が付く。
おかわりサラダは、筑前煮の鶏やスパゲティの具材のたらこや温玉トッピング。
ログインしてコメントを確認・投稿する