・カニの甲羅のクリーミーグラタン(冷凍)
・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ(トマトとチーズを切って並べた)
・ポテトサラダ(作った)
・オニオンコンソメ(カップスープ)
・小ぶりのフランスパン
カプレーゼは初めて挑戦してみました。モッツァレラチーズを買ったのも初めて。豆腐みたいにふにゃふにゃで、口に入れた時は味もあまりしないような気がしましたが、食べてるうちにおいしいと思うようになりました。緑はバジルで、オリーブオイルを振りかけました。
ニンジンの切れ端がずっと残っていたので、バターで炒めてポテトサラダに添えました。
思ったよりボリュームがありました。
グラタンが小さいのでナメてたら、四つあったらかなりの量になることに、食べ始めてから気が付きました。
ケーキはセブン・イレブン
ログインしてコメントを確認・投稿する