mixiユーザー(id:3393265)

2021年05月25日05:43

64 view

酒カスはカスか?

ふと疑問に思った。酒カスはカスなのか。

普通コーヒーカス、お茶カスにお湯を注いでも、うまいものはできない。
が、酒カスは酒を搾ったカスでありながら、甘酒としておいしい。
れっきとした食材。しかしながらカスと言うからには・・・
カスなんだろう。まあ搾っていらない部分だからね。

ここで疑問に思うのは、酒カスに菌を入れれば酒になるかと言う問題。
うーん。さすがに酒にならないようでもあり、なるようでもある。

やってみよう。すでにどぶろくのレシピは熟知。酒カスから酒。
まさに原発で言うところのスパーフェニックスではありませんか。
鳥が灰になってもまた鳥になる・・・? うーん、究極の実験だな。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する