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2022年04月27日15:31

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ラーメンレポート「ハイキ」♪

今回ご紹介するのは・・・大阪メトロ中崎町駅から路地を西へ進んだJR京都線高架沿いに2月オープンした「ハイキ」でするんるん
ビニールなどで覆われた簡易的な店内で、昼のみの営業で、夜はイタリアンの店になります。

メニューは鯛塩と鯛白湯の2種類。
今回は個人的にあっさりが好きなので、「鯛塩」(850円)を注文ぴかぴか(新しい)

見た目はあっさりそうなスープにレアチャーシューがうまそう目
スープはあっさりながらも油分はしっかりで魚介強めの香りがとても良くて、これは超まいうーハート達(複数ハート)
鯛自体の香りはほんのり程度ですが、鯛をあまり出しすぎると魚の生臭さなども出てきそうだし、これくらいで十分だと思います手(パー)
軽いゆずの香りもあっさりなスープによく合っていると思います指でOK
麺はストレートの細麺でやや噛んだ時に粉っぽさを感じますが、食感はしっかりしています目がハート
具材はチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、みつ葉、ねぎ、ゆず。
チャーシューはレアにしたら、ややパサパサしていますが、臭みはないですウインク

ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「5」としたいと思います電球
ランキングは93位/677軒中モータースポーツ
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