加茂港でアジを獲ってきた。
手のひらサイズのアジが8匹ほど
朝4時スタートで3時間経っても何も釣れず、
あわやボウズかと思いきやラストスパートで入れ食い状態。
仕掛けが切れて無くなった時点で終了。
なんとか食料をゲットできた。
まずはオーソドックスに塩焼き。
シンプルが一番旨いかもね。
残りは三枚に卸して小麦粉をまぶし(しょうがとにんにく、塩を少々)、
フライパンで揚げたたら酢味噌を付けて完成。
これなんて言うんだろ?
「アジのから揚げ酢味噌和え」でいいんかな?
適当に作った酢味噌が奇跡の美味しさで
見た目は悪いが結構旨い。
三枚卸し後の中骨はさばくのが下手くそなおかげで
身がたっぷり付いているので骨せんべいにして頂く。
こりゃ、ビールが進むわ!
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