今回ご紹介するのは・・・阪急武庫之荘駅近くにある「和心」です
阪神武庫川駅前にある超人気店「和海」の2号店となる「和心」なので、行列は当たり前と予想し、オープン35分前に行きましたが、それでも7番目・・・
ただ、席が8席あったので、オープンと同時に入店できました
メニューは「煮干しブラック」と「追い鰹醤油」の2種類のみだったので、個人的に気になった「煮干しブラック」を注文
見た目はメニュー名通りスープは真っ黒ですが、煮干しの香りはそれほどしない
麺はやや太めのストレート麺。
スープは見た目ほど濃くはないのですが、煮干しブラックという名前から想像したほど煮干しの香りは強くないです。
ただ、気になったのは煮干しのせいでしょうか、スープの苦味が強すぎるのはちょっと残念
具材はチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、ネギ、麩。
生っぽいような色をしたチャーシューは脂身が多く、これはうまいーっ
食べログでの評価や人気度合いから期待感が強かったのですが、少々期待はずれ・・・
ブラック系(濃い醤油系)では、「芦屋らーめん庵」や「金久右衛門」のほうが個人的にはおいしかったですね
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「3」としたいと思います
ランキングは65位/160軒中
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