今回ご紹介するのは・・・JR野田駅の北側出口すぐのところに昨年12月オープンした「麺家アカボシ」です
メニューは典型的な家系の醤油、塩、味噌に加えてオリジナルのスタミナラーメンというのもあります。
今回は初めてだったので、とりあえずオーソドックスな「ラーメン醤油」(800円)を注文
麺は硬め、濃さは普通、脂の量は普通を選択。
見た目はまさに家系らしく濃厚そうな豚骨醤油のスープにほうれん草やのりがのっているのが目に付きますね
スープは油の量は普通にしたら結構多めで、濃さも少しとろみがある程の濃厚さですが、塩分は家系にしたら多少マイルドな方で、普通にまいうー
豚骨らしい香りは強めですが、嫌な臭みはないです
麺はやや太めの平打ちでポリポリとした食感で、もちもち感はないです
具材はチャーシュー、ほうれん草、のり、ねぎ。
チャーシューはパサパサで臭みもありますね・・・
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「2」としたいと思います
ランキングは610位/830軒中
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