今回ご紹介するのは・・・大阪メトロ中崎町駅から南へ下り、北野病院南通線を西へ堂山町に入ったところに10月オープンした「めん屋こがね」です
メニューは中華そばとカレーつけ麺の2種類ですが、中華そばの方は味変用のアイテムが尖と香の2種類用意されています。
今回は「中華そば香」(950円)を注文
見た目はオーソドックスな中華そばといった感じですが、トッピング類が豊富で麺が特徴ありますね
スープは甘めで味自体はかなり控えめで、全くインパクトがないですね・・・
ただ、今回注文した中華そばの香という方には味変用のアイテムが煮干しラー油とゆずオリーブと大葉のマリネの3種類付いていて、それらを入れることで多少はインパクトも出ました
煮干しラー油は煮干しによる魚介の香りがよく、ゆずオリーブはゆずの優しい香りがほんのり、大葉のマリネは大葉による香りと酸味がでて、それぞれの良さが出ていたと思います
麺は平打ちの手もみ太麺で、プルプルとした食感がいいですね〜
具材はチャーシュー、薄切りの豚肉、ワンタン、メンマ、青菜、なると、のり、ねぎ。
チャーシューは炙ってあることで香ばしい香りはいいのですが、固くて、パサパサで臭みもありますね・・・
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「1」としたいと思います
ランキングは735位/818軒中
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