mixiユーザー(id:23232862)

2020年09月12日18:34

33 view

風土・石臼手挽手打そば(鶴岡)

土地の物を使うという意味合いで付けられた「風土」。
地元朝日産の「出羽かおり」を使用した蕎麦は、蕎麦の実の中心部分を使い透明感のある仕上がり。
蕎麦粉は石臼による手挽きで、10人前作るのに1時間半ほどかけているそうだ。
フォト

フォト

フォト

フォト


配膳されるまで遅いよ。という前情報も聞いているので
イライラすることなくのんびりと待つ。

そばきりと十割の二種盛り(天ぷら付き)大盛をチョイス。
天ぷら盛り付けのセンスが良い。
フォト

フォト


http://www.bloom-net.jp/c-shoku/01fudo/fudo.html
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する