mixiユーザー(id:19061305)

2019年12月15日08:00

97 view

りんごのコンポート

土曜日(14日)の午前中に、HBで約1年ぶりにりんごのコンポート(白ワイン入り)も作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・りんご:250g(サンふじ1個)
・白ワイン:300g(スーパーのPB)
・砂糖:50g(グラニュー糖)
・水飴:20g(カンピー)
・レモンエキス:10g(ポッカ)
・バニライオル:少々(マコーミック)

今回はりんごの白さを汚さないように白い材料で作りました。

↓出来上がりです。HBで110分で作り、すぐに冷蔵庫で冷やしました。HBだと焦げる心配も無く簡単ですね。作っている最中は部屋にワインの匂いが充満して、酔いそうでした。ウッシッシ
フォト


さて、これを何に使うかですねー。やはりアップルパイかなー。わーい(嬉しい顔)

では。
4 26

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031