魚...最近、捌いてないなぁ〜。
と思ったのでこまぎの産直で魚を見に行ってきた。
そして馬面(うまずら)とイナダ(ブリの子供)を購入。
今日はこいつを捌いて見たいと思う。
ウマズラは刺身でイナダは刺身と照り焼きかな!?
とりあえずは秘技三枚おろしに挑戦。
経験も重ねてきたのでおっかなびっくりでは無くなった、
三枚おろし
イナダの半分は刺身でもう半分は照り焼き用
ウマズラはカワハギの仲間なので皮がとってもはぎやすい。
今回は小さいサイズを買ってきたので刺身にしたら食べられる
部分はほんの少しだった。
残った部分は無駄にせず、あら汁へ
まだまだ美味しく切るようになるまでは修行が必要だと感じた。
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