mixiユーザー(id:235184)

2015年05月23日06:50

199 view

肌色

 「肌色」って、結局何色のことでしたっけ?

【ただいま読書中】『47都道府県肉食文化百科』成瀬宇平・横山次郎 著、 丸善出版、2015年、3800円(税別)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4621088262/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8&camp=767&creative=3999&creativeASIN=4621088262&link_code=as3&tag=m0kada-22
 「牛」「豚」「鶏」についてそれぞれの「銘柄」と「料理」、それに追加して「その他の肉とジビエ料理」、を各都道府県ごとに集めた本です。「日本の肉」について蘊蓄を傾けたい人には、とても役立ちそうな本です。読んでいてお腹が空いてきました。
 ただ、私の出身県のページを見ると「ブランド牛」が一つ漏れています。あれ、美味しいんですけどねえ。
 それにしても「銘柄牛」「銘柄豚」がこんなにたくさんあるとは知りませんでした。食べ比べて違いがわかるのかしら?


0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年05月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31