mixiユーザー(id:10274587)

2020年01月16日07:35

64 view

いちご

僕は朝まずは☆たん☆こ日記&ニュースを書き始め
それから4時57分ぐらいかな?
目覚ましテレビの占いを見ます。

昨日は僕の星座やぎ座は3位
なんか良さそうな
そしてラッキーアイテムがイチゴチョコとか

早速毎朝会社のそばのファミマで
いつもの昼飯買って、ついでにイチゴチョコもゲット
周りに気づかれないよにちょこちょこ食べてましたww

昨日は1月15日でいちごの日だったんだね〜
西武でなんかイチゴフェアみたいのやってるから
今週中に食べに行くかな?

ちなみにファミマで買う、いつものお昼は
蒟蒻畑大粒アロエINリンゴとなめこ汁と野菜セット、
そして爽健美茶とリンゴヨーグルトを買いますw

朝食は蒟蒻畑大粒アロエINリンゴだけなんだけど
それでも太り続けますww
夜が食べすぎ〜〜〜〜〜

昨日の夜はセントポールのR大学に行って
講演を聞きした。

夜6時からの2時間でも200人ぐらいの方が
集まって、今が旬の内容で興味深かったです。

今の若い人の話とかあったけど
新聞はほとんどデジタル、ソーシャルネットもライン

パソコンは使えないなんて人が多いって言ってたよ〜

もうスマホで何でも済む時代だね〜

テレビも見ないし、ユーチューブとかなのかな?
まあ、勉強になるこれからのヒントの内容でした。

今日も飲み会書初めしてきますね〜

さて、ニュースへ!
オイシックス・ラ・大地が出資する
カフェ運営のウェルカム(東京・渋谷)は
東京都港区西新橋の慈恵大学病院内に
高級食料品店・カフェ「ディーン&デルーカ」を
出店した。
同ブランドの病院内出店は初。
病院食に対応した同店限定のメニューも開発した。

患者がポジティブになれるカフェを
つくりたいという同病院のニーズに応え、
外来棟1階にカフェ慈恵大学病院店を開いた。

座席はテラス席を含め73席。
月曜日から土曜日の午前7時から午後6時に営業する。

病院食のキーマカレーにヒントを得て
同店限定のメニュー「大麦×発酵キーマカレー」を開発した。
高菜漬けとドライ納豆を使い、
少ない塩味でうまみを引き出したという。
価格は1034円。

ディーン&デルーカは米国発祥のチェーンで、
日本事業をウェルカムが運営している。
病院にカフェの時代だね〜

さて、亡くなることが目標なのではなく、
最期の時まで生き切ること!

1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する