今回ご紹介するのは・・・大阪メトロ本町駅から南へ心斎橋筋商店街を入ったすぐのところに昨年12月オープンした「麺スタイル谷本家」です
メニューは他の麺スタイル系列店にある味噌、醤油、塩の他にこちらの店舗には油そばがあります。
今回はその他の店舗にはない「炙り焼豚油そば」(950円)を注文
ちなみにこの炙り焼豚油そばは今月から解禁になった新メニューです。
見た目は大きなチャーシューと真ん中にあるネギラー油が何ともインパクトがありますね
タレは油そばというほどの油っこさはないのですが、やや甘めで濃いめの醤油に麺スタイルならではの貝が強めに効いていて、香りが素晴らしく、超まいうー
また、貝の臭みや苦みは全く感じないです
麺はストレートの太麺で、かなり固めですが、噛んだ時のもちもち感がとてもいいですね〜
なお、麺は2倍まで増量無料です
具材はチャーシュー、メンマ、ネギラー油。
チャーシューはやや分厚めのものが3枚とボリュームがあり、少し固めで肉の部分はややパサつく感じはありますが、臭みはないし、炙りによる香ばしさもあって、うまいね〜
上にのったピリ辛のネギラー油もいい仕事してます
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「5」としたいと思います
ランキングは24位/833軒中
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