今回ご紹介するのは・・・JR三ノ宮駅東口から北東方面へ徒歩5分ほどのところに7月オープンした「にぽせ」です
メニューは特製背脂煮干肉そばと濃背脂煮干肉そばの2種類。
今回は基本の「特製背脂煮干肉そば」(1,000円)を注文
見た目はあっさりそうなスープに背脂と豚バラ肉が目につきますね
スープは油分多めで背脂こそたくさん入っていますが、薄めの醤油味で煮干と言いながらも特に魚介が効いているわけでもなく、何かぱっとしない味ですね・・・
また、スープを飲んでいると鶏がらの骨のカスが口の中でくしゃくしゃ残るのも気になりますね・・・
麺は普通の太さで固めのしっかりとした食感でもちもち感はないです
具材は豚バラ肉、エリンギ、煮玉子、ねぎ。
豚バラ肉はよく煮込まれているのか軟骨の部分も柔らかく、肉の部分はパサパサしていますが、臭みなどはないです
一見メンマに見えるのは実はエリンギ・・・オリジナル感が出ていますね
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「1」としたいと思います
ランキングは743位/807軒中
ログインしてコメントを確認・投稿する