昨日はひとり飯の日であった。
以前から画策していた、伝説のりんりん焼きそば再現プロジェクトだが、つひに実行に移す時がやってきた。
前日に生焼きそばの麺だけは、ふた玉購入しておいた。
それとキャベツ、少量の挽肉と業務スーパー焼きそばソオス、青のり。
これで材料は全て揃った。
冷凍挽肉をそのままフライパンで炙り、ほどよいところで千切り〜ぶつ切りにしたキャベツも投入する。
少し炒めたあと麺をぶち込み、袋にあった通り水も入れる。
水分が飛んだようなので、業務のソオスをチュチュチュと注ぐ。
コレをちょっと適当にやり過ぎた。
と言うか器に移す前に味見すべきだった。
要するにちょいと薄味過ぎた。
但しそれでもなかなか美味かった。
だいぶんりんりんに近い味になっていた。
次はソオスの量を測りつつ、味見もしつつで作ってみよう。
より近づける気がする。
ログインしてコメントを確認・投稿する