今回ご紹介するのは・・・阪神西宮駅から北へ、国道2号線を東へ少し行ったところに先月オープンした「麺屋カワマル」です
ここは昼のみの営業で夜は居酒屋となります。
メニューはしおとしょうゆの2種類。
今回は「しお」(900円)を注文
見た目はシンプルですが、大きなチャーシューが目をひきますね
スープは鶏や豚は一切使わず、牛だけで出汁を取っているそうですが、牛自体の香りはほんのり程度で牛特有の臭みはないです
ガツンと来るようなインパクトはないけど、個性はあるし、材料一つ一つのこだわりが感じられ、純粋にうまいですね〜
麺は細麺で食感は普通ですが、ツルっとのどごしはいいですね
具材はチャーシュー、牛すじ、ねぎ、オリーブ。
チャーシューはレアっぽいですが、その割りには少しパサパサしていますね・・・ただ臭みはないです
牛すじもいい味しているし、オリーブの香りもこのシンプルなスープにアクセントとしてよく合っていますね
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「3」としたいと思います
ランキングは260位/680軒中
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