今回ご紹介するのは・・・JR塚本駅のすぐ北に7月オープンした「中野屋三代目」です
以前「麺匠JAZZ」があった場所で私の好きなラーメン屋でもあったので、ちょっと残念・・・
メニューは鶏出汁ラーメン(醤油・塩)と濃厚鶏白湯ラーメンと鶏白湯つけ麺。
今回は「鶏出汁ラーメン醤油」(710円)を注文
見た目は油分たっぷりのスープに大きな鶏チャーシューがうまそう
麺は細麺でコリコリとした食感がよく、のどごしがいいです
スープは油分たっぷりでありながらあっさり味なのですが、香りがどう考えても病院の臭いのようにしか思えない・・・まぁそれほど嫌な香りでもないのですが
具材は鶏チャーシュー、キンカン卵、玉ねぎ、ねぎ。
鶏チャーシューはしっとりとしていて、パサパサ感や臭みはないです
また、キンカン卵は中はトロトロの濃厚な黄身が入っていて、スープと一緒に食べるとこれはうまい
超まいうー
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「3」としたいと思います
ランキングは326位/539軒中
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