mixiユーザー(id:19061305)

2019年12月31日17:54

71 view

りんごのコンポート

月曜日(30日)の午後、奥さんは美容院に行ったのでその間にHBでりんごのコンポートを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・りんご:300g(サンふじ3/4個、青森産)
・水:50g(スーパーのPB)
・砂糖:50g(グラニュー糖)
・水飴:40g(カンピー)
・レモンエキス:5g(ポッカ)
・ラム酒:5g(サントリー)
・バニライオル:少々(マコーミック)

↓出来上がりです。HBに材料を全て入れてキッチンペーパーで落し蓋をして120分で完成です。
フォト


いつものよう美味しそうなコンポートが出来ました。これが今年の最後の自作スイーツになりました。表情(嬉しい)

では。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031