三十日の月曜日(30日)の朝食も僕が作りました。
↓この日の野菜サラダはサニーレタス、トマト、魚肉ソーセージにスライサーで薄くスライスしたりんごとレーズンをトッピングしました。りんごは薄いので食べ易く、酸味もあるのでドレッシング代わりにもなります。レーズンとの相性も良いですね。
あとはいつもの自家製プレーン食パンと自家製りんごジャムとペーパードリップコーヒーです。魚肉ソーセージが入ると結構お腹いっぱいになりますね。
ランチは奥さんと2人で軽くカップ麺で済ませました。奥さんは赤いきつねうどんを食べました。
↓僕は明星の「トムヤムまぜそば」を食べました。これは1992年に高田馬場にオープンした元祖トムヤムクンラーメンの店「タイ料理 ティーヌン」監修というものです。
↓作り方は他と同じで、かやく(非常に少ない)を入れてお湯を入れ、五分後に湯切りしてソースを混ぜて完成です。
ソースは辛くて酸っぱいトムヤムクンスープに似せた味です。辛さは5段階の3なのでそれ程でもありません。具はやはり少なめです。
縮れた中太麺の味は、古くなって酸化したカップ麺のような味であまり美味しくはないです。
ということでちょっと珍しい製品ですが、普通の担々麺の方が美味しいです。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する