日曜日(29日)は僕が朝食の用意をしました。
↓サラダです。今回はちょっと工夫して、サニーレタス、トマト、細くカットした魚肉ソーセージ、小さくカットしたとろけるチーズ、チーズを自分で入れた竹輪、レーズン入り卵焼きです。レーズン入り卵焼きは僕のオリジナルですが、非常に美味しいです。
↓パンは自家製プレーン食パンと市販の食パンの残り1枚です。ジャムも自家製りんごジャムです。コーヒーはキーコーヒーの粉をペーパードリップしたものです。
午前中は天気も良かったので、久々に車内外を洗って、革シートにもワックスも掛けました。リーフe+も4月に買い替えてもうすぐ8ヶ月ですが、もうドアを少し擦られてます。
↓ランチは15時位に奥さんが和風パスタを作って食べました。小松菜、しめじ、じゃこ、塩こんぶ、桜えびが入ってます。サッパリした味でまずまずです。
↓ランチの後にサツマイモ(安納芋)を蒸して食べました。昔のサツマイモはホクホクが美味しいと言われてましたが、最近はこの芋のようにシットリ系も人気ですね。
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する