mixiユーザー(id:19061305)

2019年12月21日00:01

140 view

アップルパイ

木曜日(19日)は定時で帰ったので、アップルパイを焼きました。

パイ生地はオーマイの冷凍パイ生地、カスタードクリームはオーマイのカスタードキリームミックス粉、りんごは先日白ワインで作った自家製コンポートです。

↓今回も180度に予熱したオーブンで30分焼きました。焼きあがりをケーキクーラーで冷やしてます。今回もまずまずの焼き上がりです。
フォト


↓アップルパイの「アップ」です。ウッシッシ甘みを抑えたコンポートなので少し酸味が残る味ですが、美味しいです。
フォト


では。 
3 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031