mixiユーザー(id:19061305)

2019年12月28日08:47

140 view

りんごジャム

木曜日(26日)の帰宅後、白ワイン入りりんごジャムを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・りんご:378g(サンふじ1個、青森産)
・白ワイン:80g(スーパーのPB)
・砂糖:40g(三温糖)
・水飴:40g(カンピー)
・レモンエキス:10g(ポッカ)

りんごはハンドブレンダーで細かくしてから鍋に入れてます。

↓出来上がりです。鍋で煮詰めて15分位で出来ました。今回もまずまずの出来です。♪
フォト


今回は材料はシンプルに作ってみました。水飴を使ったので甘さ控えめのジャムになりました。りんごも硬めなので食感も粒々感が残ってます。

では。
4 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031