mixiユーザー(id:19061305)

2019年12月28日10:37

80 view

ほっけの干物と切り干し大根

↓木曜日(26日)の夕飯は北海道の友人から貰ったほっけの開きを食べました。長さが35cm以上ある大きなほっけなので、厚いのでちょっと焼きすぎてパサついてしまった部分もありましたが、皮まで美味しく食べごたえが有りますね。ウッシッシ
フォト


銀座に本店がある高級干物ブランド伴助(小名浜)の干物も美味しいですが、これに負けない味です。るんるん

↓切り干し大根とにんじんと天ぷら蒲鉾の炒めものです。これも好きな味です。♪
フォト


では。
4 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031