今回ご紹介するのは・・・JR野田駅北側すぐのところに5月オープンした「三本柱」です
メニューはまぜそば専門店ということで油そば、二郎まぜそば、台湾まぜそばの3種類。
今回は看板メニューでもある「油そば」(780円)を注文
見た目はシンプルな具材に少し透き通った太ちぢれ麺がうまそう
タレは魚介の効いた出汁の香りがいい和風チックなあっさり味で普通にうまいのですが、油そばらしい油ギトギト感はなく、パンチもないので、油そばとしてはちょっと物足りなさを感じるかな・・・
ところが、途中でラー油を少し多めにかけてみたところ、味は格段にうまくなると同時に軽くピリ辛でパンチも出て、さらには油分もしっかりで油そばらしくなり、超まいうー
ラー油一つでここまで激変するとはね・・・正直ビックリしました
麺はちぢれの太麺でプルプルもちもち食感がすごくいいですね〜
ちなみに麺は大盛無料です
具材はチャーシュー、メンマ、フライドオニオン、のり、ねぎ。
チャーシューは刻んであるので、パサつく感じはないし、臭みもないです
ということで、私自身の総合評価(5段階)としては「4」としたいと思います
ランキングは144位/802軒中
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