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2019年12月31日21:07

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コーンパン

※久々に紅白歌合戦を観ながら今年最後の日記の投稿です。僕の日記を見て戴いた皆様、真にありがとうございました。皆様、残り少なくなりましたが良いお年をお迎え下さい。来年も皆様にとって良い年になることを祈願しています。(^_^)

火曜日(31日)の午前中に今年最期のパンを焼きました。この日は奥さんが好きなコーンパンにしました。

今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、富澤商店)
・水:103g(ミネラルウォーター)
・卵:52g(黄身のみ、スーパー)
・塩:3g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、サフ)
・油脂:20g(無塩バター、雪印メグミルク)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(三温糖)
・コーン:50g(スーパーのPB)

コーンは水分が多いので水を5g減らしました。

一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、それをバターを塗ったパン型に入れて霧吹きで水分を含ませて、55分間オーブンの発酵機能で二次発酵させました。

↓焼き上がりです。今回はラウンド型で余熱から始めて170度で30分焼きました。膨れ具合もいつも通りですね。
フォト


↓8枚切りの厚さにカットしたものです。水を減らしてもまだコーンの水分で柔らかい生地になりました。これで今年のパンの作り納めです。表情(嬉しい)
フォト


では。
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