水曜日(8日)の仕事終わりに、米粉入りあんパンを焼きました。
今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・米粉:30g(野沢農産)
・水:122g(ミネラルウォーター)
・卵:53g(スーパー)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・つぶ餡:200g(川光物産)
一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、あんを混ぜて丸めて型に入れ、45分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。
↓160度で35分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。今回は発酵時間を少し短くしましたが、また膨れ過ぎになってしまいました。(^_^;)最近は暖かいせいか釜延びが良いです。(^_^)
↓4個にカットして3個は冷えたら冷凍庫で保管しました。あんもたっぷりなので綺麗にマーブル状になってます。♪
では。
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