日曜日(19日)の夕方、米粉入りくるみロールパンを焼きました。
今回の材料は以下の内容です。
・強力粉:250g(春よ恋100%、前田産業)
・米粉:30g(野沢農産)
・水:127g(ミネラルウォーター)
・卵:48g(スーパー)
・塩:2.5g(南の極み天日塩)
・酵母:3g(ドライイースト、赤ラベル)
・油脂:20g(無塩バター、NZ産)
・スキムミルク:5g(森永)
・砂糖:20g(きび砂糖)
・くるみ:120g(世界美食探訪)
一次発酵が終わった生地をHBから取り出し、丸めて10分程度休ませ、くるみを入れて丸めて、40分間オーブンの発酵機能で40度で二次発酵させました。
↓160度で20分焼いて、焼き上がりを冷ましてます。今回もまあまあの焼き上がりです。
↓半分にカットしたものです。クルミもたっぷり入ってます。米粉入りは柔らかくて美味しいです。6個は冷えてから冷凍庫で保管しました。ロールパンはいちょう切りにするとくるみが均等になるので食べやすいです。♪
では。
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