↓金曜日(28日)の朝食のパンは無花果パンを食べました。サラダは、レタス、きゅうり、トマト、赤いパプリカ、竹輪、サラダ豆、コーンです。あとは目玉焼きとバナナのデーツシロップ掛けです。
この日は奥さんが休みだったのですが、ランチは適当に残り物を食べました。
↓夕飯のおかずは小松菜と油揚げの煮浸しです。さっぱりとしています。♪
↓春巻きです。サイズは小さめですが、味はしっかりしていて、悪くないです。
↓刺身こんにゃくです。こんにゃく特有の匂いは少しありますが、味噌ダレが美味しいです。♪この日のおかずはほとんど大地を守る会のお取り寄せ品でした。(^_^)
↓食後のスイーツは7月9日に買った洋菓子工房ZENの冷凍ケーキを解凍して食べました。「特濃レアチーズケーキ(880円)」です。4号ホールなので二人で半分食べましたが、フレンチレストランのコースのデザートに出る位のサイズです。(^_^;)味はチーズの味が濃く、まずまずです。僕はベース部分の硬いタルト生地は好きではないですが、これはスポンジ並みに柔らかいです。♪
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する