↓金曜日(14日)の朝食はご飯にしました。米は舞茸炊き込みご飯の余りです。味噌汁はインスタントですが、味付けお揚げを追加してます。サラダは、サニーレタス、きゅうり、トマト、黄色いパプリカ、チーカマです。あとは目玉焼きです。フルーツはほべつメロンです。メロンも結構熟してきたので非常に甘いです。♪
↓この日は奥さんは休みだったのでランチは日清食品の袋麺「本当に焼いたらうまかった 日清焼きそばU.F.O. 2食パック」を食べてみました。
↓鉄フライパンでお湯を沸かしそこに麺を入れてほぐして野菜を入れてソースを入れて炒めて完成です。今回の具は、キャベツ、にんじん、魚肉ソーセージを入れました。
麺は極太ではないですが、生麺に近くまあまあの味です。焼いているのでかなり普通の焼きそばに近い味です。ソースは特濃タイプなのでU.F.O.の味が出てますね。下手な夜店の焼きそばより美味しいです。(^_^)
多少作る時とフライパンを洗う手間は掛かりますが、野菜が入るとカップとはやはりレベルが異なる味ですね。♪
↓夕飯はシンプルに大地を守る会から取り寄せた冷凍餃子で済ませました。そろそろおかずラー油が無くなるので買わないと。(^_^;)
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する