mixiユーザー(id:19061305)

2020年02月17日22:15

179 view

赤ワイン入りりんごジャム

土曜日(15日)の夕方、赤ワイン入りりんごジャムを作りました。

今回の材料は以下の内容です。
・りんご:250g(サンふじ1個、青森産)
・赤ワイン:50g(スーパーのPB)
・砂糖:50g(三温糖)
・蜂蜜:20g(山田養蜂場)
・バニライオル:少々(マコーミック)

↓出来上がりです。ハンドブレンダーで細かくしたりんごを鍋で10分程度煮詰めて作りました。
フォト


今回も綺麗な色の甘さ控えめでフレッシュなジャムになりました。ウッシッシ

では。
2 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年02月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829