土曜日(2月1日)は奥さんも休みだったので、ちょっと遅めに起きて僕が朝食の用意をしました。
↓サラダ(レタス、トマト、魚肉ソーセージ、竹輪、とろけるチーズ)とトースターで焼いた目玉焼きと小さくカットした市販の食パン(パスコの超熟国産小麦)です。
レタスは大地を守る会から取り寄せた無農薬栽培品ですが、今年は温暖化のせいかレタスも葉が大きくなり過ぎて硬くてあまり美味しくないですね。
このパンは山型で結構大きいので食べでがあります。僕は大きいのにかぶりつくより、トーストしないで小さくカットしたそのままの方が好きです。
日曜日(2日)も奥さんは休みだったので、僕が朝食の用意をしました。
↓サラダ(レタス、トマト、薄くスライスしたりんご、竹輪、とろけるチーズ入りの卵焼きと市販の食パン(パスコの超熟国産小麦)です。後からレーズンもトッピングしました。
今回、初めてとろけるチーズを卵焼きの中に入れて焼いてみました。まずまずの美味しさですが、チーズはもう少し多くても良いですね。♪
では。
ログインしてコメントを確認・投稿する