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2018年09月05日12:05

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【甘酢でさっぱり、サラダ感覚のブンティットヌン】

Xin chao!

Vetterの「B級グルメ」の取材で、
あちらこちらローカル店を訪ねて、いちばん多かったのが、
「麺」のお店です。

ベトナムの麺は、フォーだけではありません(*^^*)

一部タピオカやサトウキビが原料のこともありますが、
たいがいは米が原料の麺類。
しかし、その形状、産地、汁麺からまぜ麺、
乗っけるものの違いなどによって、
さまざまなメニューがあります。

日本では、「日本人がご飯を食べなくなった」、
「輸入した(させられている)コメ余り」が問題になっていますが、
ダイエット的にも、小麦アレルギーにも良い、
美味しい「米麺」のメニューを、もっと開発すれば良いのに…
と思う、昨今です。


続きは、こちらから…(*^_^*)

【甘酢でさっぱり、サラダ感覚のブンティットヌン】

http://sake.vietnhat.tv/e37680.html

お時間のある時にでも(*^_^*)

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