市の公民館で料理講座をさせて頂いて早や9年目。
5年目の平成26年に初めて料理集「ふるさとの味クッキングブック」を市の協力を得て
発行させていただいた。
料理講座で実施した70品あまりのレシピを掲載しその後の講座では参考にし
たり応用したりそれなりに利用価値があったことが嬉しい。
あれから3年余りレシピも溜まってきた。
今回はpart2として食材別のレシピ集を発行したいと企画を立てている。
泉南地方で獲れる魚と野菜、誰でもすぐに出来る易しい料理。
20品目程と英文レシピを掲載したいと思っている。
私は今その資料作りも終え次の段階を待っている。
近じか自分で考え、料理講座で生徒さん達と楽しんだ数々の料理が1冊の本として
お目見えする。
レシピを見るたびにその時の風景が脳裏をかすめるだろうなぁ!・・・・。
一流料理人のスバラシイ料理ではないけれどあの日、あの時を永久に残せる
冊子作成がとっても嬉しい!!
ログインしてコメントを確認・投稿する